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A Prefeitura de Morrinhos, deu início ao projeto de unidade demonstrativa e multiplicação do BRS Capiaçu, que é uma variedade de capim com alto potencial produtivo para a bovinocultura. O local escolhido para a implantação da unidade modelo é a propriedade rural do antigo Serviço de Integração ao Menor (Sim). A iniciativa conta também com a parceria da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com objetivo de facilitar o acesso ao material e disseminar a tecnologia aos pecuaristas do município.

De acordo com o secretário Gilmar Filho, a execução do programa possibilitará que os agricultores adquiram as mudas de forma gratuita para implantação desta variedade, utilizada na alimentação de bovinos nas pecuárias em forma de silagem. Ele ainda lembra que esse projeto será concretizado graças a ação entre prefeitura e instituições públicas. “As mudas serão entregues aos agricultores para, posteriormente, serem plantadas nas propriedades, que funcionarão como centros de multiplicação da variedade. Como poder público, sentimos a necessidade de levar novas tecnologias e alternativas para melhorar a qualidade de vida dos produtores de Morrinhos. Afinal, é um material importante, muito produtivo e nutritivo para os animais”, afirma o secretário, agradecendo a coordenadora da unidade local da Emater Maria de Fátima Martins e o assistente rural Milton Oliveira pelo apoio, bem como saudando a equipe de servidores que trabalharam no preparo do solo, na adubação e no plantio – José Neto, Higor Barbosa, Klesley Carmo, Jerônimo Eleotério, Jeovanio José e Dione Clei Pereira.

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