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Produtores de queijo artesanal goiano estão se interessando, cada vez mais, pela formalização da produção. Atualmente, 12 pequenas queijarias já estão habilitadas pela Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) com o Selo Arte, e outras manifestaram interesse em seguir por esse mesmo caminho.

A habilitação do Selo Arte e a de Queijo Artesanal conferem autorização ao produto para que seja vendido em todo o Brasil, rompendo as barreiras territoriais e levando consigo características regionais e de autenticidade, ao disseminar para todo o país o terroir goiano.

O Selo Arte e, mais recentemente, o Selo de Queijo Artesanal são duas habilitações definidas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e concedidas em âmbito estadual pelos serviços oficiais de inspeção; no caso goiano, a Agrodefesa.

Conquistar as habilitações significa que o produto apresenta uma receita autoral e genuína, feita de forma totalmente artesanal, com características que preservam aspectos culturais, regionais e tradicionais do produto.

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