Spread the love

Com a crescente procura por hábitos e alimentos saudáveis o mercado consumista abriu as portas para a produção dos chamados produtos orgânicos, que cada dia vem ganhando adeptos no consumo e na produção.

Os produtos orgânicos são livres de agrotóxicos e outros produtos químicos sintéticos, seja adubo, fertilizante, pesticida ou defensivos agrícolas. Na lavoura, os orgânicos são cultivados com adubos naturais e, em caso de necessidade, com defensivos biológicos. A produção deve respeitar a sazonalidade dos vegetais e os ciclos naturais. Alimentos orgânicos não podem ter corantes ou conservantes sintéticos. As carnes não podem levar antibióticos promotores de crescimento.

Observando a movimentação de mercado e a demanda no consumo de produtos orgânicos é na zona rural de Morrinhos a família do pequeno produtor Haslley Costa, vem desempenhando um trabalho diferente e saudável para a população de Morrinhos e da Região através da produção de produtor orgânicos.

Haslley pode facilmente ser enquadrado como agricultor familiar, agricultura familiar é responsável por 77% dos estabelecimentos agrícolas do Brasil, segundo último Censo Agropecuário, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em um cenário local, tomado por grandes pastagens para gado, plantação de cana de açúcar, tomate industrial, milho e soja está a horta orgânica do sitio Du’Zico rica em diversidade e com lindas hortaliças.

“A nossa produção além de já estar disponível em vários mercados e supermercados, estamos implantando um sistema de delirevy , vamos entregar cestas de produtos aos consumidores, estamos utilizando também um grupo de whatsapp onde postamos os produtos disponíveis da semana e colhidos frescos, com segurança e higiene, o número de whatsapp é o 64 996444-1471” Afirma Haslley Costa.


Produtos disponíveis em supermercados
O sitio Du’Zico no momento já tem disponível a produção de alface, alface crespa, alface de cabeça. alface de cabeça. Cheiro verde, bananas de várias qualidades, mandioca, tomate, entre outros.

No município de Morrinhos o sitio Du’Zico é a segunda propriedade rural a ter o selo do ministério da agricultura federal, trazendo a certificação de consumo para os produtos produzidos pelo sitio Du’Zico.

Por: Leonardo Moreira, Radialista (RP: 0005323/GO) Jornalista (RP: 0004224/GO)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!