Quatro receitas de patês fáceis e deliciosos para gente beliscar enquanto assiste as lives e séries preferidas! Já que reunião com amigos ainda não dá né gente? Flexibilizou mas o vírus ainda está à todo vapor! Então não é para descuidar, combinado?
Patê de atum
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 lata de atum sólido escorrido
2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal e cebolinha picada a gosto
Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo em fio até ficar consistente. Se necessário adicione mais óleo até dar o ponto desejado. Desligue, adicione sal e cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas.
Patê de gorgonzola
200g de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas.
Patê de azeitona preta
150g de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas.
Patê de tomate seco
150g de tomate seco
1/2 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pitada de páprica picante
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas.
Se quiser ver as quatro receitas preparadas pelo nosso Chef Fernandinho: